Membuat  Stempel dari Penghapus Karet alias Rubber Stamp

Membuat  Stempel dari Penghapus Karet alias Rubber Stamp

Jual Mesin Stempel Murah – Siapa yang suka menggambar? Di samping media kain dan kertas, penghapus karet juga dapat jadi media menggambar loh, bahkan dapat jadi sesuatu yang lebih menjadi stempel. Kamu dapat menghias amplop, diari, dan apa saja memakai stempel buatanmu sendiri. Lalu apa saja yang perlu anda siapkan?

 

  1. Penghapus karet (ukuran bebas, cocok gambar)
  2. Alat cukil kayu
  3. Pensil untuk menciptakan gambar

 

Apa lagi? Ya andai sudah berlalu tentu kamu perlu tinta dan bantalan stempel serta kertas guna tes tes nantinya.

 

Mulai menciptakan pola di atas penghapus. Jangan lupa guna menebalkan tiap garisnya. Oya gambarnya pun harus dibalik layaknya cermin. Tahu lah bagaimana teknik kerja stempel.

Mulai mencukil sisi penghapus yang tidak diperlukan dalam garis gambar guna mode stempelnya timbul. Bentuk semua sisi gambar dengan irisan memakai alat yang runcing laksana pisau cutter. Dan seterusnya. Untuk unsur lebih lebar dan dalam pakai alat yang melengkung ke bawah. Sedangkan yang satunya dengan betuk mata perangkat datar tersebut untuk yang lebih lebar lagi.

 

Ada dua format stempel yang dapat kamu coba. Pertama dengan gambar yang garisnya timbul. Sehingga menjadi stempel dengan garis cocok gambar. Kedua, kebalikannya garis gambar yang dicukil sehingga format stempel berbentuk segi empat.